松山は曇りです、と書いてたら雨が降ってきました。アチャー(-_-;)。
さて、秋になってきてアイスコーヒーのご注文が減ってきました。
それでもアイスのご注文が時々入ります。
夏のように多めに仕込んでないので、その時々に作ってます。
当店では、お客様にご案内してからエスプレッソでアイスコーヒーを作ってます。
エスプレッソの抽出中! これは、グアテマラ アンティグア アゾテア農園 このまま飲むと、少し強めの酸味とフローラル感、クリーミーな口当たりで バカウマ。砂糖を入れると酸味を緩和できますが、私はストレートが好み。 |
豆のチョイス、ブレンドでお好みの味を実現してます。
また、お湯で割ってホットコーヒーもできます。
下は今日のまかない。
カップに入っているのは、上で作ったエスプレッソをお湯で割ったホット。
パスタはカルボナーラ(市販の冷凍)に粗挽きコショーを少々追加。(笑)
びっくりするくらい美味しくできました!
(自分だけ楽しんでどうする(-_-;))
ぜひ、お試し下さい。
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