発売以来、安定した人気のビスコッティを昨晩作成しておりました。
今まで、写真をとってなかったので少し写しておきました。
ビスコッティの生地をこねて、アーモンドを混ぜ込みます。 天板上のオーブンシートの上に細長く薄く成形して、表面に薄力粉をふってからオーブンで焼きます。 焼きあがったときの写真です。これで、粗熱がとれるまで冷まして、5~7mm厚にカットしていきます。 今回は、生地が硬めだったせいか、アーモンドの位置が悪かったのか、割れが目立ちました。 |
先の写真の塊をカットして天板に広げたところです。 これをオーブンで焼いて、一度ひっくり返してまた焼きます。 結構手間がかかります。 |
これを冷やしてから、袋詰めしてやっと商品になります。
コーヒーのお供として、楽しんでいただけたら幸いです。
そろそろ、寒くなってきたので新しい商品も考えないと。。。
リクエスト等いただけると、検討しますです。
0 件のコメント:
コメントを投稿